亞馬遜將裁掉數百名Twitch、Prime Video和米高梅工作室員工
NURPHOTO VIA GETTY IMAGES

亞馬遜將裁掉數百名Twitch、Prime Video和米高梅工作室員工

上週三上午,亞馬遜向員工發布了一份備忘錄,宣布計劃在其Prime Video和米高梅工作室裁減「數百名」員工,而其視頻遊戲直播服務Twitch將裁員約500人,這是該科技公司繼2023 年創下公司裁員紀錄後的最新一輪裁員。

在上周三宣布這一消息之前,亞馬遜去年的裁員人數幾乎破了紀錄。

關鍵事實

《福布斯》從該部門高級副總裁馬克霍普金斯(Mark Hopkins)那裡獲得了一份內部備忘錄的副本,備忘錄稱他們是在對公司業務運營的「幾乎每個方面」進行審查後做出這一決定的。

受裁員影響的員工預計將在本週收到通知,美洲地區的員工將在周三下午收到通知,其他地區的員工將在本週末收到通知。

備忘錄稱,受影響的員工將獲得「離職費、根據國家的不同而定的過渡福利,以及外部就業安置支援」。

Twitch 執行長 (Dan Clancy) 週三上午宣布,由於無法獲利,Twitch 還將裁員 35%,約 500 人,此前彭博社週二報道稱該公司正準備宣布裁員。

重要言論

霍普金斯在備忘錄中表示:「在過去一年裡,我們幾乎審視了我們業務的各個方面,目的是提高我們的能力,為我們的全球客戶提供更具突破性的電影、電視節目和直播體育節目,提供個人化的、易於使用的娛樂體驗。因此,我們發現了減少或停止某些領域投資的機會,同時將增加投資,並將重點放在能產生最大影響的內容和產品計劃上。 」

大數字

"超過27000人"。這是亞馬遜去年裁員的人數,與2020年疫情引發的需求導致的招募熱潮相比,這是一個巨大的轉變。

關鍵背景

過去兩年,科技、醫療、零售等領域的美國大型公司越來越多地削減成本,導緻美國企業2023年的裁員人數增加了近200%。雇主擔心,由於通膨上升和聯準會多輪升息,美國經濟可能陷入衰退。去年,全國數十家最大的公司也未能倖免,裁減了數十萬個工作機會──其中亞馬遜裁員近3萬人。這家零售商在2022年底宣布裁員1.8萬人,後來在2023年初再裁員9,000人,此後在2023全年進行了多次小規模裁員。根據美聯社報道,該公司去年1月波及1.8萬人的裁員是該公司史上規模最大的一次裁員。亞馬遜於2022年4月完成了以84.5億美元收購米高梅電影公司的交易。

文|福布斯美國|福布斯中國

Related Stories

No stories found.
ForbesGA - Forbes Global Alliance
www.forbesga.com