澳洲政府稱,馬斯克的X公司解雇了80%從事信任和安全工作的工程師
Forbes

澳洲政府稱,馬斯克的X公司解雇了80%從事信任和安全工作的工程師

澳洲網路安全部門eSafety上週三發布的一份報告顯示,埃隆•馬斯克(Elon Musk)在收購Twitter並將其更名為X後,解雇了80%致力於信任和安全的工程師,同時還解雇了三分之一的非工程類信任和安全員工。

該部門利用澳洲的《網路安全法》要求X回答有關其如何保護使用者安全的問題,而這項消息正是在此背景下揭露的。 X公司表示,在馬斯克於2022年10月以400億美元收購之前,該公司在全球擁有279名專注於信任和安全的工程師。到2023年5月底,這一數字降至55。其原本4062人的信任和安全團隊被削減到2849人,而其全職內容審核團隊被削減了一半,從107人減少到51人,現在X的大部分內容審核員都是合約工。此外,該公司在2022年10月有2,613名簽約版主,而這數字到2023年5月減少到2,305名。

據eSafety稱,X的這批裁員已經產生了影響,例如有用戶報告稱,自馬斯克接管以來,該社交媒體平台對仇恨推文的響應速度降低了20%。該政府機構表示,X公司處理仇恨直接訊息的速度下降了70%。

X向該機構表示,在解散向公司提供外部建議的信託及安全委員會後,他們並沒有尋求成立一個替代機構。 X也向該機構證實,無論是在馬斯克上任之前還是之後,該公司都沒有專門負責全球仇恨行為問題的全職員工。

X沒有回應《福布斯》就這份政府報告提出的問題。 X的新聞郵件自動回覆說:“現在很忙,請稍後再來函。”

網路安全專員朱莉·因曼·格蘭特(Julie Inman Grant)曾在2014年至2016年期間負責Twitter的信任和安全事務,她告訴《福布斯》,她所在的部門決定調查X,是因為馬斯克上任後,X 向其調查部門報告的網路仇恨事件激增。她還不安地發現,先前因暴力和仇恨行為違規而被標記的帳戶又被允許重返平台。

她補充說:“他製造了一場完美風暴,讓成千上萬的危險司機在沒有任何審查、限製或監督的情況下重新上路。”

《福布斯》先前曾報道,在馬斯克收購Twitter後,該公司的信任和安全團隊規模大幅縮減,儘管馬斯克此前承諾要清除該網站的非法內容,而該社交網絡仍存在兒童剝削問題,但這是第一次有數據顯示其安全團隊的削減程度。

另外,去年12月,eSafety宣布將對X提起民事訴訟,原因是該公司沒有提供有關該公司如何處理網路兒童性虐待的詳細資訊。格蘭特說,如果法院做出有利於政府的裁決,那麼X 公司可能會被處以更高的罰款。

她表示,從X的某個違規時間開始,法院可能會開出每天最高78.2萬澳元(524456美元)的罰款,而那個時間可以追溯到2023年3月,從而讓罰款金額可能高達數億美元。

文|福布斯美國|福布斯中國

新聞推薦

No stories found.
ForbesGA - Forbes Global Alliance
www.forbesga.com