印度企業集團Murugappa Group準備進入半導體領域
ForbesGA

印度企業集團Murugappa Group準備進入半導體領域

擁有123年歷史的印度企業集團Murugappa Group正尋求進入半導體領域,並計劃投資7.9億美元建廠。

對Murugappa這個年營收90億美元的工程和金融服務集團來說,半導體將會是個有趣的高科技產業補充。該集團總部設在金奈,業務已經涉及從汽車零件到金融再到製糖的29個行業。

該擴張將透過總部位於孟買的集團子公司CG Power和Industrial Solutions公司進行。上週早些時候,它向印度政府的電子和資訊技術部提交了一份申請,尋求批准建立半導體工廠。該公司還要求政府提供補貼,以抵消建廠的部分成本。

這項7.9億美元的投資將在五年內完成,其中包括補貼和合資夥伴的出資。同時,CG Power也在尋求與技術提供者或固定客戶合作,以協助其啟動。

CG Power是Murugappa集團旗下工程和製造公司Tube Investments of India以70億盧比(8500萬美元)收購了這家負債累累的公司56%的股份後併入該集團的。該公司生產工業機械,產品從馬達、驅動器到變壓器和開關設備,無所不包。

Murugappa家族今年以73億美元的財富位列印度富豪榜第25位,現在掌管該家族集團的是其第四代和第五代家族成員。

就在Murugappa集團做出這個決定前不久,另一家印度企業Kaynes Technology India於上月宣布,計劃在印度南部的特倫加納邦(Telangana)建立半導體工廠。根據Kaynes Technology估計,該設施的成本約為280億盧比(3.4億美元),該公司最近因向印度歷史性登月任務提供電子系統而成為新聞焦點。

Murugappa和Kaynes的建廠計劃將受益於印度政府於2021年12月宣布的7600億盧比(93億美元)與生產相關的激勵計劃,該計劃旨在減少對進口的依賴,並為希望從事半導體和顯示器製造領域發展的公司提供財務支援。印度政府推出此舉是為了使印度成為全球半導體製造中心。

印度電子與半導體協會(IESA)主席桑傑•古普塔(Sanjay Gupta)表示:「印度將有越來越多的集團對進入半導體行業表現出興趣。但關鍵是,他們應該在半導體領域擁有合適的技術合作夥伴。我們面臨的挑戰是如何採用正確的技術和熟練的工人來推動這一進程。”

印度礦業巨頭、Vedanta集團創始人阿尼爾·阿加瓦爾(Anil Agarwal)於2022年2月與台灣富士康達成了一項合作夥伴關係,以建立一家半導體合資企業。但在合資企業成立僅16個月後,這筆交易就被取消了,富士康在沒有給出具體原因的情況下退出了合作關係。 Vedanta也尚未宣布任何新的合作夥伴。

IESA的古普塔說:“項目並不缺乏資金,但我們需要的是一種合作的心態。”

文|福布斯美國|福布斯中國

新聞推薦

No stories found.
ForbesGA - Forbes Global Alliance
www.forbesga.com