張權登上2023福布斯中國30 UNDER 30榜單。
張權登上2023福布斯中國30 UNDER 30榜單。Forbes

張權:讓想法變成現實|福布斯中國U30

近年來,TEAM WANG design 受到廣泛關注。身為TEAM HOLDING LIMITED & TEAM WANG design 聯合創始人,張權(Henry Cheung)在這段與王嘉爾共同開創的事業中,以優越的商業能力和豐富多元的文化視野,踐行著年輕一代對企業家精神與人生理想的探索與定義。

Forbes

以下是福布斯中國與張權的對話節錄。

Q:您和王嘉爾共同創立了TEAM WANG design 和TEAM HOLDING LIMITED 的契機是什麼?當初您是帶著怎樣的想法開啟創業之路的?

張權:我們13 歲就認識了,一起長大,所以非常了解彼此,並且共享同一種理念。很久以前我們就有合作的想法,但因為我們兩個都是完美主義者,所以在前期花了很多時間籌備,希望TEAM WANG design 可以不斷給大家帶來驚喜和與眾不同的體驗感。

Q:請您介紹一下您和王嘉爾在商業上的合作關係,談談各自的分工是什麼。

張權:我們都有自己明確的分工和需要負責的板塊: 我主要負責制定商業策略計劃以及公司的發展方向;JACKSON(王嘉爾)則更注重創意層面及宏觀內容呈現的把控,以此來確保每個專案的高水準及高效率。身為CEO,我是讓想法變成現實的人,讓天馬行空的創意能夠更好地落地並付諸實踐。在這個過程中會需要高效率的執行力以及營運細節方面的精準把控。

Q:作為一個時尚高街品牌,TEAM WANG design 的文化和理念是什麼?與眾不同的地方是什麼?

張權: TEAM WANG design 不只是個時尚品牌,它更是音樂、文化、電影、運動等各個領域進行合作與溝通的平台。在這裡,大家可以共同交流,共同創作,分享體驗。

同時,它也是一種全新的生活方式和生活態度,是關於「Know Yourself」的傳遞: 希望大家可以學會認識自己,永遠相信自己才是主角;抓住機會,讓自己越來越接近自己的目標,創造屬於你自己的歷史――“KNOW YOURSELF,MAKE YOUR OWN HISTORY” 。

品牌與眾不同的地方在於內容更多元化,例如SPARKLES 系列KNOCK KNOCK或是UNDER THE CASTLE鬼屋和集市,它們無論是形式還是創意,都是前所未有的。

我們希望透過不同形式的活動,帶給大家更多新奇的體驗,從而拉近品牌與消費者之間的距離。

Q:TEAM HOLDING LIMITED 目前經營哪些業務,它的經營模式和理念是什麼?

張權: TEAM HOLDING 是一家投資於生活風格領域不同產業的控股公司。我們不被任何一個單一業務所定義。當萬事俱備,我們就會開始針對不同行業進行逐一擊破。 TEAM HOLDING 承載著我們的初衷和願景。未來,我們將持續深入更多領域,逐步點亮TEAM HOLDING 的商業版圖。

Q:TEAM HOLDING LIMITED 近期有哪些發展計畫?長期目標是什麼?

張權:最近正在洽談一些與生活方式領域相關的項目,它們都與空間體驗有關。這也是我們創辦TEAM HOLDING 和TEAM WANG design 的初心――與大眾分享體驗感。

Q:您對目前的時尚圈有哪些看法?您對時尚產業的未來發展方向有哪些判斷?

張權:這是一個新的時代,我們除了在歷史中學習與成長之外,更應該重新創造和定義「時尚」。不要對任何事物設限,發揮自己的想像與創造力。每一份當下的突破、堅持與熱愛才能造就新的未來。

Q:請您結合個人經歷,談談對創業的理解。您認為創業者需要具備哪些特質?

張權:我曾經嘗試過許多不同的產業領域的工作,我發現決心是一切成功的關鍵。你要永遠忠於自己,找到你熱愛的事物並相信它。學會快速設定目標,去繁從簡,有效率地將目標​​拆分成可執行的任務。每個人都需要明白,一切事物最重要的核心是你自己。即使遇到挫折,也要心懷信念與希望,這很重要。

文|福布斯中國

新聞推薦

No stories found.
ForbesGA - Forbes Global Alliance
www.forbesga.com