譚仔國際有限公司主席、執行董事兼行政總裁劉達民
譚仔國際有限公司主席、執行董事兼行政總裁劉達民

ESG Top 30|譚仔國際 美味滋潤人心

「譚仔國際希望可以將『譚仔』及『譚仔三哥』兩個品牌帶到全世界,無論是華人或者是外國人,都可以品嚐到獨一無二的『譚仔味』,也是獨特的香港飲食文化,這就是我們的初心。」 榮獲福布斯中國大灣區ESG企業家30,譚仔國際有限公司主席、執行董事兼行政總裁劉達民笑着解釋道。

譚仔國際致力為顧客提供簡單及優質的用餐體驗,也積極制訂並落實ESG策略,並於2021年成立「譚仔美善基金」,以「提人為本」、「潤澤社區」及「綠色倡議」為三大ESG支柱,促進員工、客戶和合作夥伴的身心健康

在「提人為本」方面,集團希望協助員工或合作夥伴實現自我提升。劉達民舉例,集團的員工子女教育支援計劃資助員工子女八成大學學費,受助子女更可獲取難得的機會在集團門店實習 72 小時,體會父母工作的辛勞。他認為此舉既能減輕員工經濟負擔,又能促進親子關係,增加員工歸屬感,可說一舉多得。

「潤澤社區」的原意是「取諸社會,用諸社會」。集團肩負良好公民責任,十分著重食品安全,為顧客提供高質食品之餘,亦經常舉辦公益活動,務求在多方面回饋社會。

作為地球村的一分子,集團透過「綠色倡議」管理和減少對氣候的負面影響。譚仔國際早已引進紙飲管,也致力研究外賣包裝減塑,改用可降解物質,並一直研究如何減少垃圾產生,和上游的生產商和供應商合作,盡量改用環保的物料,減低碳排放,也減輕堆填區的負擔。

作為本地餐飲業其中一個領導者,譚仔國際的願景是在未來能夠成為推動行業ESG發展的企業,為實現可持續的未來作出貢獻。

新聞推薦

No stories found.
ForbesGA - Forbes Global Alliance
www.forbesga.com