維珍妮國際首席營運官陳志平
維珍妮國際首席營運官陳志平ForbesGA

ESG Top 30 | 維珍妮的可持續發展願景

維珍妮國際深知人的重要性,集團主席洪游奕先生亦勉勵同事以情待人、以禮待事,放眼維珍妮的可持續發展策略和願景,亦不難察覺當中「以人為本」的大原則。

維珍妮國際為貼身衣物製造商,自1998年創立以來一直發展,從一開始的胸杯,擴展到現時包含內著及外穿衣物、運動功能物料衣物等業務,而作為製造業的一份子,維珍妮一直貫徹可持續發展的理念,從不同面向把ESG元素融入業務之中。

首席營運官陳志平指,在保護環境及減碳方面,維珍妮以於2030年減少30%碳排放為目標,實行節約能源、太陽能、購買清潔能源、廢物管理等措施,更與供應鏈夥伴合作開發超過290種再生物原材料以及生物基的產品,減少使用消耗材料,並以虛擬樣板取代傳統實體樣板(單於去年就為5000件產品製作虛擬樣板),配合電子測量控制系統,以數字化的方式減少了生產過程中的碳排放。 

在社會範疇方面,維珍妮在中國及越南兩地的廠房合共僱用超過3.5萬名員工,並非常重視員工及當地社群的福利,包括在促進性別平等上不遺餘力,致力保障女性員工的權利,並獲得聯合國婦女署亞太區WEPs獎項;同時鼓勵整體員工透過維珍妮的內部義工平台及內部義工團隊,積極投入於社區的公益事務,當中的努力更是備受越南工商會的認可,連續兩年被評為越南可持續發展百強企業。

維珍妮期望以自身在行業的地位,達致龍頭效應,帶動整個行業實現可持續發展,繼續以創新,為行業、乃至社會創造價值。

新聞推薦

No stories found.
ForbesGA - Forbes Global Alliance
www.forbesga.com