新HIV病毒變種可致愛滋加速發展

新HIV病毒變種可致愛滋加速發展

新HIV令感染者免疫系統功能快速倒退,愛滋病發病速度快兩到三倍

據英國研究發現,一種新的HIV病毒變種能使感染者的免疫系統快速倒退,加快愛滋病發病速度兩到三倍。 據悉,世界各地仍有數百萬HIV患者得不到有效治療,這個消息無疑加劇社會對愛滋病的擔憂。

這項研究由牛津大學大數據研究所領導,攜帶新變種B型病毒的人,比攜帶其他變種的人帶有更高的HIV病毒載量。

研究還發現,與更常見的HIV變種相比,攜帶B型病毒的病人的CD4細胞(病毒為了複製而攻擊的免疫細胞)的下降速度是攜帶其他變種的人的兩倍。如果病人的CD4細胞數顯著下降,可以嚴重削弱免疫系統,加快愛滋病的發病。

另外,研究人員相信這種病毒已經在發現地荷蘭傳播了很多年。

聯合國愛滋病規劃署在週一的新聞發佈會上說,這種新變種並不會對公眾健康構成重大威脅,感染者仍可以接受現有的HIV治療。聯合國愛滋病規劃署還發出聲明,這種變種表明,世界需要提升HIV治療水平,遏制病毒的傳播。 目前,全世界還有1000萬HIV感染者尚未接受治療。

新聞推薦

No stories found.
ForbesGA - Forbes Global Alliance
www.forbesga.com