福布斯精選:紐約餐廳

福布斯精選:紐約餐廳

史提夫福布斯選出2月要打卡的紐約餐廳

文/Steve Forbes

JoJo

JoJo 160 East 64th St. (212-223-5656)

這家有一定歷史的餐廳於1991年開店並常年位列福布斯全明星餐廳榜中。最近它重新裝修,現的就餐環境能提供充足的光線和舒適的座椅。

食客可以選擇精緻的蟹肉餃子或和生菜杯搭配的辛辣金槍魚韃靼作為前菜,主菜可選酥脆的有機雞肉搭配炸洋蔥圈和薯皮,或多汁的胡椒酥皮牛里脊肉配薯仔麵團及球芽甘藍。

最後,別忘了品嘗美味的紅蘿蔔蛋糕和忌廉布甸作為飯後甜點。

LE BARATIN

Le Baratin 26 Greenwich Ave., between Sixth and Seventh avenues (212-933-1080)

這間法式小餐館風情萬種,走進店裡,講法語的員工讓你似乎有在漫步塞納河左岸的錯覺。店內供應黑椒牛扒薯條,品嘗起來,竟然和巴黎街頭的如出一轍。除此之外,香煎鴨胸配薯蓉青豆也是一大賣點,飯後客人還可以再享用棉花糖般的忌廉布甸或選擇香醇的朱古力軟糖,感受巴黎人的美食浪漫。

ELEVEN MADISON PARK (PHOTO BY EVAN SUNG)

Eleven Madison Park 11 Madison Ave., between 24th and 25th streets (212-889-0905)

這家餐廳被譽為紐約當代高級美食的代表,每位食客在預定時就需支付335美元,到店可以享受到八到十道美味佳餚。菜單裡的許多菜餚都帶有強烈的亞洲風格,讓食客品嘗到不同烹調手法和香料。特色菜包括松茸(松樹和生薑米飯布丁)、tonburi(地膚子)和椰菜,配開心果和發酵薄荷。麵包片配葵花籽「牛油」,讓食客感受到有層次感的味覺體驗。

AVENA

Avena 22 East 66th St. (646-596-8447)

這家餐廳以白色內飾為裝修亮點,搭配寬敞舒適的餐桌,客人可以邊吃邊輕鬆交談。多佛比目魚搭配柔軟的球芽甘藍葉子、薯蓉和可口醬汁,是味蕾的衝擊。用橄欖油水煮的l'aragosta配炒菠菜也很驚艷。最後來一塊Tiramisu配馬斯卡彭芝士和蜜餞橙冰糕,或者一份鬆脆的忌廉呍呢拿千層,畫上一個完美的句號。

BACCARAT HOTEL NEW YORK

Grand Salon Baccarat Hotel, 28 West 53rd St. (212-790-8867)

這家餐廳位於紐約久負盛名的巴卡拉酒店二樓,裝潢良好的高天花板房間,佈滿枝形吊燈和壁燈,洋溢內斂的奢華感。這裡的美食非常有特色,鱸魚和黑安格斯牛漢堡搭配岩燒芝士,濃郁的泡菜和西紅柿作為配菜給顧客解膩。雖然食物的價格普遍偏高,但雞尾酒起價只是30美元,最便宜的一杯葡萄酒為22美元。喜歡美食和氣氛的朋友可以衡量自己的預算,大快朵頤一場。

ONE WHITE STREET (PHOTO BY NICOLE FRANZEN)

One White Street 1 White St., just off West Broadway (onewhitestreetnyc.com)

One White Street餐廳提供從「農場到餐桌」的美味佳餚,並配有豐富的葡萄酒供食客選擇。餐廳提供兩種不同的菜單:第一種是點菜菜單,用於預訂和步入式客人,以及僅能預訂六道菜的品嘗菜單。其中一種前菜是球芽甘藍沙拉配乳酪醬,另外一種是微鹹的煙熏鵝肝配上派克豪斯卷。主菜更上一層樓:烤大菱鲆配檸檬白葡萄酒或者半烤鴨配薯蓉,多樣食材給客人呈現精美美食。不過前去就餐前請注意,務必要提前預定這家火爆餐廳。

KING (PHOTO BY COLIN CLARK)

King 18 King St., at the corner of Sixth Ave. (917-825-1618)

這家時尚的餐廳主打南法和意大利菜係,就連菜單,都跟隨這兩個區域的特色每天更換。常見的前菜由奶油蛤蜊鮮肉湯搭配硬皮大麵包丁,接下來是新鮮、厚實的鱒魚片和奶油醬汁煮馬鈴薯。另外,還有提供豬排配桃片和蠶豆。飯後甜點則是冒著卡路里增加風險都要一試的法式蘋果撻。

SCALINATELLA

Scalinatella 201 East 61st St. (212-207-8280)

這家位於地下一層的意大利餐廳常常座無虛席。Scalinatella提供治愈寒冷夜晚的開胃菜以及特色菜烤章魚也是吸引食客的王牌。薄狀的雞肉餡餅加以搗碎後以烘烤方式製作。熱騰騰的奶油蘑菇寬意大利麵搭配胡椒粒和巴馬臣芝士,記得一定要趁熱吃,才能領略到地道意大利風味。最後,以一客精緻的意式提拉米蘇結束這一頓美食之旅。

新聞推薦

No stories found.
ForbesGA - Forbes Global Alliance
www.forbesga.com