Meta AI於策略在線戰略遊戲中擊敗人類
https://ai.facebook.com/research/cicero/diplomacy/

Meta AI於策略在線戰略遊戲中擊敗人類

Facebook母公司Meta創建的一款人工智能代理,已成為第一個在強調自然語言談判和玩家之間戰術協調的在線戰略遊戲中達到「人類表現水平」的AI主體,這一發現為人工智能設定新的基準。

今年10月,由Meta創建的兩個AI代理打敗了精通《Diplomacy》遊戲的多名玩家。這款遊戲誕生於20世紀50年代,以第一次世界大戰前的歐洲為背景。在遊戲中,2至7名玩家將為了贏得戰爭勝利而組建或瓦解聯盟,佔領戰略城市和供應中心。該遊戲的著名粉絲包括已故美國總統約翰·F·肯尼迪和美國前國務卿亨利·基辛格。

據《科學》雜誌上一項經同行評議的研究顯示,這款由Meta基礎人工智能研究外交遊戲團隊(Meta Fundamental AI Research Diplomacy Team)研發、名為Cicero的AI代理能夠模仿人類的自然語言,甚至可以分析其人類夥伴的目標、信念和意圖,以確定在在線戰略遊戲《Diplomacy》中取得成功的計劃。

今年Meta讓Cicero匿名參加一個《Diplomacy》遊戲的玩家聯盟,在與人類競爭對手進行的40場速戰速決賽中,這名AI代理的得分是普通人的兩倍多,並且在參加多場比賽的玩家當中排名前10%。

這些比賽中,Cicero以假裝是人類的身份與82名選手對決,Meta的研究人員表示,他們沒有發現任何證據表明,真正的人類選手知道他們是在與AI比賽。

這一發現代表AI技術的新突破,因為過去AI代理雖然在國際象棋和圍棋等競爭性遊戲中很成功,但像《Diplomacy》這樣的遊戲卻為它們帶來挑戰,因為這款遊戲需要玩家開展高水平的談判、合作和競爭才能獲勝。

研究人員發現,Cicero在與其他球員交談時,有過度使用男性代詞的傾向。該AI代理75%的時間會使用「他」和「他的」這樣的男性代詞,女性代如「她」和「她的」只佔Cicero使用代詞的1%。研究人員表示,未來人工智能在棋盤遊戲中再現自然語言的工作,將更留意對性別和棋盤遊戲的刻板印象。

文/Carlie Porterfield / 福布斯中國 

新聞推薦

No stories found.
ForbesGA - Forbes Global Alliance
www.forbesga.com